《女鬼桥》主题曲曝神祕和声 网「戴耳机听」吓:不自觉往家里角落看-世界上最小的哺乳动物
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:《女鬼桥》主题曲曝神祕和声 网「戴耳机听」吓:不自觉往家里角落看           发布时间:2020年02月22日 19:21:17

《女鬼桥》主题曲曝神祕和声 网「戴耳机听」吓:不自觉往家里角落看

守夜人团长旭章接下主题曲大任,团员们对《空》的发想来自于对时间的错置与所爱之人离去的无奈,而写出一首可以对这样的心境表达率性与自我救赎的感受,同时也营造出电影中的鬼魅气氛。

▲林哲熹《女鬼桥》演出花心男。(图/传影提供)

《空》特别与大提琴家刘涵及配唱老师古晧合作,还有神秘的和声藏在歌曲细节里。这首歌曲的副歌,原本的旋律设计是明亮的大调,但是为了要搭配电影的风格,制作人旭章微调了副歌旋律,并将和弦基础改为忧伤迷离的小调,却与电影意外的合拍,整首曲调以极简的钢琴搭配富有画面感的提琴与仪式感的鼓组,合成器音效式的点缀,守夜人用空灵的唱腔引领观众与听众进入另一个时空。

请继续往下阅读... ▲《女鬼桥》拍摄设下结界。(图/传影提供)

《女鬼桥》主题曲曝神祕和声 网「戴耳机听」吓:不自觉往家里角落看

《空》上线后登上KKBOX 2020华语电影原声带精选歌单封面,及各大数位平台如Spotify、Apple Music、Line Music等推荐,网友表示「第一次听歌的时候居然有心跳加速的感觉,也有心惊胆颤的感觉」、「开头音乐+第一句,不自觉的往家里最暗的角落看」、「戴耳机听起来!音乐处理细腻到毛骨悚然」、「凌晨4点来听更有感觉了」。

▲林哲熹(右)、严正岚《女鬼桥》改编新闻事件。(图/传影提供)

记者罗凌筠/台北报导林哲熹、孟耿如、严正岚、张寗《女鬼桥》改编自2018年闹鬼真实新闻事件,主题曲《空》日前上线,立刻掀起网友讨论热潮,幕后操刀的正是曾为《五星级鱼干女》、《粽邪》制作原声带的独立乐团「守夜人」。